Dienstag, 30. Januar 2018, 14:00 Uhr | Informationsveranstaltungen

Informationsveranstaltung für den neuen Ausbildungsberuf "Kaufmann im E-Commerce"

In den vergangenen Monaten hat die IHK-Organisation gemeinsam mit Fachverbänden und Unternehmensvertretern intensiv am neuen Ausbildungsberuf "Kaufmann im E-Commerce" gearbeitet. Mit diesem maßgeschneiderten dualen 3-jährigen Ausbildungsberuf wird eine neue, auf digitale Geschäftsmodelle ausgerichtete kaufmännische duale Berufsausbildung angeboten.

Der neue Beruf wird schwerpunktmäßig im Handel, aber auch in anderen Branchen wie touristischen Unternehmen, Dienstleistungsanbietern oder Herstellern, die ihre Angebote online vertreiben, infrage kommen. Die in der Ausbildungsverordnung definierten betrieblichen Inhalte werden in Form von zwölf schulischen Lernfeldern seitens der Berufsschule ergänzt.

Inhalte der Veranstaltung:
Frau Katharina Weinert vom Handelsverband Deutschland – HDE – e.V. wird über folgende Themen informieren:
  • Betriebliche und schulische Ausbildungsinhalte
  • Prüfungsanforderungen

Die Teilnahme ist kostenlos!
Eine Anmeldung mit Angabe der Anzahl der teilnehmenden Personen unter thomas@trier.ihk.de aber unbedingt erforderlich.

Mehr Informationen zum neuen Ausbildungsberuf gibt es hier.

Wichtige Infos

Beginn:  30.01.2018, 14:00 Uhr